Sería poco honesto decir que viajar a tierra del fuego fue un hecho sin mucha importancia, en el centro de nuestro corazón estábamos felices de cruzar el mítico estrecho de magallanes y llegar a este punto siempre lejano en nuestra mente, pero el cansancio y el madrugón para tomar el ferry fueron razones suficientes para dormir el 95% del tiempo abordo del mismo.


Luego de agradecer al encargado y de cruzar alguna información sobre nuestro destino, recibimos información del municipio, de los sitios turísticos, de Ushuaia, y de los mejores restaurantes del lugar. Elegimos el Club Croata para almorzar y al dirigirnos hacia allí, descubrimos que la plaza central del lugar es una zona WIFI y entonces decidimos conectarnos para probar, funcionaba bien para enviar mensajes.
Al llegar a la costanera observamos varios kioscos con artesanías y decidimos visitarlos, en ellos además de algunas cosas elaboradas en lana y pequeñas tallas en madera, pudimos obtener dos fotografías identificadas como postales, al pagar nos encimaron una postal de verdad y nuevos folletos con información de la Patagonia y de la isla para nuestra visita, al llegar al restaurante teníamos el mayor número de folletos recibido durante nuestro viaje, lo que resultó muy apropiado para el tiempo que esperamos por nuestro almuerzo, por demás delicioso: tabla marina del Club Croata.
On passing by the coast road we saw various kiosks with artesania and decided to visit them, finding various items in wool and wood (not together), and were able to obtain two photos masquerading as postcards. On buying them we were given a real postcard in addition, and a lot of information on Patagonia and the island. Once we had arrived at the restaurant we had accumulated more information than on any previous occasion in the trip, and these were most appropriate for review while awaiting our lunch, which was delicious: seafood selection of the Croat Club.

Después de poner postales en el buzón continuamos nuestro viaje por una ruta de tierra, francamente deliciosa y muy concurrida, en los 120 Km. iniciales nos cruzamos con cerca de 20 autos y 2 bicicletas, algo totalmente anormal en una carretera patagónica. También pudimos ver nuestro segundo zorro gris. Lastimosamente la deforestación es muy grande y ahora predominan grandes potreros para ganado ovino y vacuno.... esperamos ver bosques en algún lado.

Hicimos nuestros tramites en la frontera (En el centro de la isla) y continuamos hacia Río Grande, en donde después de visitar Cardón y caminar el centro, 1 hora aprox., estábamos listos para cenar y descansar. Así lo hicimos, nuevamente centolla, absolutamente deliciosa y a disfrutar la camita….
Having taken care of the border formalities (in the middle of the island) we continued to Rio Grande, where after visiting Cardon and walking the centre of town, an hour or so... we were ready to eat and rest; and so we did, once again King Crab, absolutely delicious, and then enjoying bed.
Besos
Alan y Marce
A collection of stuffed animals from the region ?! How remarkable :)
ReplyDelete